terça-feira, 13 de abril de 2010

Le poulet créole



Nesse fim de semana, finalmente, farei minhas primeiras receitas verdadeiramente créoles, com todos os ingredientes. Depois de um extenso trabalho de assistir a vídeos no youtube, entender o que os cozinheiros falavam em francês, procurar as palavras no dicionário e fazer um “cara-crachá” no google imagens em francês e em português, consegui descobrir tudo o que vai nessa tradicional iguaria do caribe francês: le Poulet Colombo (ou Colombo de Poulet, vi escrito dos dois jeitos). Parece ser um frango cozido com legumes – até aí, também somos créoles – mas imagino que a diferença esteja nos temperos... inclusive, tive que ir à feira encomenda-los a Ivan semana passada, vou buscar na quinta. E outros ingredientes, ainda, vou comprar no Mercado Municipal no sábado, o que certamente valerá um post para este bloguinho de sabores.

Enquanto isso, fique na companhia da simpática chef Babette de Roziers, da ilha de Guadalupe, e de seu Colombo de Poulet (ou Poulet Colombo...). À bientôt.

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